Экономика

Петербуржцы о грузинской проблеме

00:02:17, 29 октября 2006
Петербуржцы о грузинской проблеме
Выдворение из России грузин - по-прежнему острая тема и в СМИ, и дома на кухнях. На самом деле, большинство петербуржцев одобряют действия российских властей в отношении грузин. Можно по-разному к этому относиться, но вот данные исследования, которое специально для нас провело Агентство социальной информации. Действия властей в отношении грузин оценивают как адекватные 54% горожан. Более того, недостаточно жесткими называют их 17%. Слишком жесткими считают действия властей только каждый десятый опрошенный. И затруднились с ответом 19% респондентов.
Эти цифры интересны в сравнении с результатами ответов на другой вопрос. Это все то же исследование Агентства социальной информации. У петербуржцев спросили, какими должны быть отношения России и Грузии. Большинство ответили - братскими и дружескими - почти 60%. Нейтральными - считают четверть горожан. Не должно быть никаких отношений - один ответ из десяти. И не смогли ответить 6%.
Все-таки, слава богу, большинство петербуржцев не смешивают политику и личные отношения между русскими и грузинами. Жить-то вместе, и в том числе, в одном городе.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100