Экономика

Льготники лишились компенсаций по квартплате

20:17:08, 31 октября 2006
Льготники лишились компенсаций по квартплате
Пенсионеры и семьи с низким доходом в одночасье остались без субсидий и компенсаций по квартплате. Всё из-за нововведений в Жилищном кодексе. Там поменялся порядок расчетов. И если раньше всё зависело от совокупного дохода семьи и прожиточного минимума, то сейчас за основу взяли региональный стандарт и прожиточный минимум. По последним данным, в расчете на душу населения он составляет 3 тысячи 497 рублей 10 копеек. Почти на 500 рублей он больше у тех, кто работает. Детский минимум - это чуть больше 3 тысяч рублей. И для пенсионеров установили сумму в 2 тысячи 580 рублей.
Если ежемесячный доход каждой из категорий превышает прожиточный минимум хотя бы на несколько рублей, то людей автоматически исключают из списка получателей компенсаций и субсидий. От этого уже пострадали самые незащищенные категории граждан. После нововведений 135 тысяч петербургских семей вынуждены платить вместо 45 рублей на человека - 261 рубль.
За решение проблемы взялись городские власти. Они обещают вернуть утраченные льготы. С первого января будущего года расчет субсидий и компенсаций от Жилищного комитета перейдет в ведение Комитета соцзащиты. Тогда же льготникам снова начнут выдавать положенные компенсации. Пока же коммунальные услуги придется оплачивать, что называется, по полной программе.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100