Экономика

Туристов для Петербурга и Северо-Запада поискали в Лондоне

16:37:10, 09 ноября 2006
Северо-Запад РФ пропиарил свои возможности для туризма на крупнейшей в мире туристической выставке в Лондоне.

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии, в рамках выставки прошла совместная презентация туристических возможностей России, Санкт-Петербурга и Северо-Запада России для британских туроператоров и журналистов. Как считают в СЗРО РСТ, такая презентация позволит английским турфирмам узнать больше о Петербурге и Северо-Западе и их предложениях и будет способствовать привлечению британских туристов в Россию.

Кстати, как отметили в пресс-службе, в этом году впервые на выставке был создан коллективный стенд Северо-Запада России. В начале осени комиссия по въездному туризму СЗРО РСТ совместно с европейскими экспертами разработала программу маркетинговых мероприятий под единой брендинговой концепцией «Новый взгляд на Россию»/New Windows on Russia для предприятий турбизнеса и активизировала работу по продвижению турпродукта Петербурга и Северо-Западного региона РФ на международном туристическом рынке в зимний сезон.

На стенде располагались 14 оборудованных информационных пространств для каждого из восьми регионов СЗФО, отдельные места для компаний, имеющих межрегиональный масштаб деятельности на Северо-Западе РФ, небольшая общая стойка рецепции и переговорный стол, подсобное помещение. В работе стенда участвовали туристские организации Петербурга, Ленинградской, Архангельской, Новгородской, Псковской, Вологодской, Калининградской, Мурманской областей и Республики Карелия.

Всемирная туристическая выставка World Travel Market – 2006 в Лондоне является одной из крупнейших в мире. Количество ее участников превышает 48 тысяч человек из 202 регионов мира.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100