Экономика

Производители алкоголя хотят установить минимальную цену на водку – 52 рубля

16:37:22, 09 ноября 2006
Госмонополия на оборот алкогольной продукции приведет к увеличению коррупции в этой сфере. К такому мнению сегодня пришли на пресс-конференции участники алкогольного рынка Петербурга.

Напримеру, как заявил акционер группы компаний «Веда» Александр Матт, при введении госмонополии государство вынуждено будет создать 50 тысяч мелкорозничных государственных магазинов и лишить крупные торговые сети торговли спиртным, а это абсурдно.

Между тем, как отметил гендиректор «Бодегас Вальдепабло-Нева» Александр Табачков, вся проблема в том, что у государства отсутствует единая концепция развития алкогольного рынка.

По словам гендиректора ЗАО «Русский алкоголь» Сергея Сорокина, для решения проблемы нужно установить минимальную цену за водку – ниже, чем 52 рубля продукцию не продавать, а все, что дешевле – сделано нелегально. Кроме того, по мнению Сорокина необходимо снизить акциз со 159 рублей за литр водки до 100 рублей. Тогда качественная бутылка «огненной воды» может стоить 50 рублей.

Сейчас пол-литра настоящей водки стоит не меньше 80 рублей, поэтому большинство людей с минимальным достатком вынуждены приобретать в аптеках различные спиртосодержащие жидкости, в частности, настойку боярышника – это «лекарство» в прошлом году по России продали на 750 миллионов долларов.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100