Экономика

"Панорама ТВ" запахла газом

18:32:03, 09 ноября 2006
"Панорама ТВ" запахла газом
Петербургское издательство "Медиа-Пресс" решило выпускать телепрограмму "Панорама ТВ" еще в 11 российских городах. Расширить тиражи издания компании позволило создание нового юридического лица совместно с "Газпром-Медиа".

Тираж "Панорамы ТВ" планируется увеличить почти в два раза. С декабря 2006 года издание петербургской компании "Медиа-Пресс" станет выходить, кроме северной столицы, еще в 11 городах России, среди которых Казань, Волгоград, Омск и Новосибирск, рассказал dp.ru директор по продажам и развитию сети Андрей Ковальков.

"На первом этапе совокупный тираж составит около полумиллиона экземпляров, за первые полгода мы планируем увеличить его раза в три", – отметил Андрей Ковальков. Сейчас тираж "Панорамы ТВ" – 1,2 млн.

Выйти за пределы Петербурга помогло создание нового юридического лица "Панорама-ТВ – Страна", в состав учредителей которого, по данным Lenizdat.ru, входит "Газпром-Медиа". Сколько всего учредителей у компании, Андрей Ковальков сообщить dp.ru не смог. "Мы эту сделку не комментируем, сейчас только ведутся переговоры", – сказали dp.ru в пресс-службе "Газпром-Медиа".

Сведения о том, что "Медиа-Пресс" хочет продать "Панораму ТВ" и ведет переговоры, в частности, с "Газпромом", появились в ряде СМИ в июне 2006 года. Но тогда все стороны опровергли эти данные.

У "Газпром-Медиа" уже есть одна телепрограмма. Компании принадлежит журнал "Семь дней ТВ-программа". Тираж этого еженедельника составляет более 1 млн экземпляров. Но распространяется он в основном в Москве – на столицу приходится примерно 80% экземпляров.

Напомним, что в октябре 2006 года рынок телепрограмм в Петербурге претерпел определенные изменения. Тогда международная группа Metro International, крупнейший в мире издатель бесплатных газет, приступила к выпуску еженедельного бесплатного журнала Metro-TV тиражом 300 тыс. экземпляров.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100