Экономика

На что потратят бюджет-2007

22:02:06, 11 ноября 2006
На что потратят бюджет-2007
Петербургским Законодательным собранием в минувшую среду принят во втором чтении городской бюджет на будущий год. Самая объемная поправка к главному финансовому документу поступила от губернатора - казна Петербурга следующего года увеличена на 15 миллиардов рублей. Рост прибыли объясняется увеличением налоговых поступлений.
В эту среду решали, какие расходы городской казны можно увеличить. Наблюдатели отметили, что депутаты учли во втором чтении практически все предложения фракции «Единая Россия». А вот поправки представителей других парламентских объединений большинство не одобрило. В частности, не прошло предложение «Справедливой России» - это бывшая фракция «Партия жизни» - об увеличении финансирования лифтового хозяйства города. По словам финансистов Смольного, расходы на содержание лифтов за последние годы и так выросли в 4 раза. Однако, по оценке парламентских экспертов, избирательный подход к депутатским предложениям скорее объясняется обострением политической ситуации. В преддверии выборов, которые пройдут впервые по партийной схеме, «Единая Россия» даже в бюджетном процессе не хочет уступать «Справедливой» - как своему главному конкуренту.
Кстати, одна из инициатив «единороссов» - изменения в кодекс административных правонарушений. Отдельным пунктом депутаты хотят внести в него ответственность за неправильный расчет квартплаты - слишком много жалоб на сотрудников ЖЭС в последнее время.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100