Экономика

ФАС прекратила дело в отношении российских «дочек» GM и Nissan

00:52:08, 14 ноября 2006
Комиссия Федеральной антимонопольной службы России прекратила дело в отношении российских «дочек» компаний GM и Nissan - ЗАО «Дженерал Моторс СНГ» и ООО «Ниссан Мотор Рус», не найдя признаков нарушения, передает dp.ru.

Основанием для возбуждения дела в отношении «Дженерал Моторс СНГ» и «Ниссан Мотор Рус» послужили выявленные ФАС факты согласованных действий по установлению единых расценок на ряд услуг, в том числе на техническое обслуживание и покраску автомобилей. В частности, по мнению ФАС, «Ниссан Мотор Рус» и «Дженерал Моторс СНГ» установили единые расценки на расходные материалы для покраски элементов кузова автомобилей Nissan, Chevrolet, SAAB, Opel, Cadillac, Hummer в Московском регионе.

Рассмотрение другого дела в отношении «дочки» Nissan – оно было возбуждено по факту организации ценового сговора дилеров компании при определении единых тарифов на послепродажный ремонт автомашин - было перенесено на 5 декабря в связи с необходимостью предоставить дополнительную информацию.

Напомним, что заводы General Motors и Nissan строятся сейчас в Петербурге. 13 июня был заложен завод General Motors, и в тот же день Nissan и Министерство экономического развития и торговли подписали соглашение о реализации проекта.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100