Экономика

В Петербург придет норвежский бизнес

09:27:03, 18 ноября 2006
Привлечение в Петербург норвежского бизнеса обсудили на встрече в Осло губернатор северной столицы Валентина Матвиенко, политики и представители деловых кругов Норвегии. Об этом сообщает «Страна.ру» со ссылкой на «Итар-Тасс».

Губернатор Петербурга встретилась с премьер-министром Норвегии Енсом Столтенбергом, министром торговли и промышленности Дагом Терье Андерсеном, мэром Осло Пером Дитлев-Симонсеном. Валентина Матвиенко провела отдельные беседы с главой нефтегазового гиганта "Статойл" Хельге Лундом и президентом телекоммуникационного концерна "Теленор" Йоном Фредериком Баксосом.

Помимо этого у губернатора состоялась расширенная встреча с представителями крупных норвежских компаний - "Акер Квернер", "Статойл", "Оркла", "Тине", "Инновации Норвегии", "Новиджин эйр шаттл" и др. На этой встрече присутствовали и представители туристического бизнеса Норвегии.

Было отмечено, что открытие в мае этого года прямого рейса между Осло и Петербургом стимулировало рост потока туристов как из северной столицы в Норвегию, так и наоборот. Так, за последнее время число петербуржцев, обращающихся в норвежское консульство в Санкт-Петербурге за предоставлением визы, увеличилось на треть, а число норвежцев, желающих посетить Россию, возросло на 80%.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100