Экономика

ТНК-ВР завоюет рынок сервисом

00:37:02, 21 ноября 2006
ТНК-ВР завоюет рынок сервисом
Компания "ТНК-BP" построит в Петербурге 60 заправок, в том числе 20 АЗС премиум-класса. Конкуренты одобряют идею дополнительного сервиса на бензоколонках этой категории, но не советуют повышать цены на топливо.

В течение 3 лет ТНК-ВР откроет 40 автозаправочных станций среднего класса под брендом ТНК и 20 АЗС премиум-класса под маркой ВР. Основной упор планируется сделать на качество реализуемого топлива и уровень сервиса, предоставляемого покупателям, сообщает пресс-служба компании.

"Сегодня заправочные станции становятся мультифункциональными: автолюбители приезжают сюда не только наполнить бак, но и попить кофе, отдохнуть от дороги, купить продукты. Торговые точки на АЗС начинают также постепенно занимать сегмент магазинов "шаговой доступности" для жителей близлежащих домов", – говорит генеральный директор "ТНК-BP Северная столица" Эльдар Вердиев.

Качество реализуемого топлива будет проверяться с помощью передвижных экспресс-лабораторий. Как сообщил советник генерального директора по связям с общественностью "ТНК-BP Северная столица" Евгений Бояркин, они станут ежедневно выезжать на АЗС и выборочно оценивать пробы бензина. Проверять предполагается и объем выдаваемого топлива. Качество сервиса оценят специальные инспекторы, которые под видом рядовых клиентов будут объезжать автозаправки.

Увеличение числа заправок премиум-класса, как заявляют в компании, не означает скачка цен на топливо. Конкурировать планируется исключительно за счет оказания дополнительных услуг. Такие АЗС предполагают большую площадь торговых залов в магазине при станции, расширенный ассортимент товаров и наличие кафе. На бензоколонках ВР водителям предложат также более качественное топливо BP Ultimate с октановым числом 95 и 98.

"Цены на заправках средней категории и премиум-класса различаются редко. Повышать цену смысла нет, подобные станции неплохо зарабатывают на дополнительных услугах и сервисах. Но никакое качество обслуживания не удержит клиентов, если цена высокая. У нас в городе есть компания, которая на своих бензоколонках премиум-класса установила значительно более высокую цену. Ну и что? Посмотрите – к ним же никто не едет", – рассказал dp.ru первый заместитель генерального директора Петербургской топливной компании Леонид Чурилов.

"Я считаю, что заправок премиум-класса в городе достаточно. У нас нет такого количества состоятельных людей, которым требуются особый бензин, особые условия и прочее", – уверен президент Нефтяного клуба Олег Ашихмин.

Если ТНК-ВР удастся реализовать проект, компания составит конкуренцию крупнейшим игрокам петербургского рынка – ПТК, "Лукойлу" и "Фаэтону"

В декабре 2005 года ТНК-ВР купила в Петербурге 15 участков под заправки за $25 млн 275 тыс. В настоящее время сеть заправочных станций компании в России и на Украине насчитывает около 2 тыс. АЗС.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100