Экономика

Милиция проверила рынок на улице Салова. Изъяты икра и алкоголь

19:47:06, 23 ноября 2006
Правоохранительные органы продолжают операцию «Рынок». Как сообщают петербургские «Вести», сотрудники Управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка вместе с бойцами ОМОН проверили, как идет торговля на улице Салова.

Нарушений нашли много, передает телеканал. У одних продавцов не было свидетельств о регистрации, а другие не могли предъявить сертификаты качества. Нарушались санитарные нормы и правила, торговали даже без кассовых аппаратов. Например, красную икру продавали вообще без каких-либо документов. Кроме того, милиционеры подозревают, что и сроки хранения этого недешевого продукта были изменены - торговцы сами фасовали товар и наклеивали на банки этикетки, где был указан другой срок реализации.

Во время проверки милиционеры изъяли из продажи 69 килограммов красной икры, а также почти 3 тысячи литров алкоголя и более 1,5 тысяч литров так называемой спиртосодержащей жидкости – всего на 219 тысяч рублей. Все это отправлено на склад временного хранения до окончания расследования.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100