Экономика

За год в городе закрыли 372 предприятия, выпускавших или торговавших контрафактом

19:47:09, 23 ноября 2006
Деятельность 372 предприятий, выпускающих и торгующих контрафактной продукцией, была прекращена в этом году судами Петербурга. Из оборота изъято более миллиона единиц нелицензионной продукции. Как передает АЖУР со ссылкой на пресс-службу городской прокуратуры, об этом на прошедшем в Кремле всероссийском антикоррупционном совещании доложил прокурор Петербурга Сергей Зайцев.

В своем докладе горпрокурор отметил, что за 10 месяцев этого года количество возбужденных уголовных дел по фактам производства и распространения контрафактной продукции увеличилось по сравнению с 2004 годом в 4 раза. Это позволяет говорить о том, что создана стабильная судебная практика.

Также при взаимодействии с властями Петербурга создается необходимая законодательная база. Реальным инструментом борьбы с контрафактом стало запрещение розничной продажи аудио- и видеопродукции с лотков на улице. У арендодателя также теперь есть право на расторжение договора аренды в одностороннем порядке в случае допущения нарушений.

По словам Зайцева, в рамках борьбы с контрафактом при правительстве Санкт-Петербурга создан и действует специальный штаб, в рамках работы которого было принято решение о создании государственного предприятия, которое будет централизованно заниматься хранением и уничтожением нелицензионной продукции. Прокурор также отметил работу созданной в этом году ассоциации НП "Око", объединившей на почве борьбы с контрафактом правообладателей и производителей с крупнейшими предприятиями розничной торговли.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100