Экономика

Для общепита и торговли на 10% увеличили единый налог на вмененный доход

19:47:23, 23 ноября 2006
Единый налог на вмененный доход, уплачиваемый большинством предприятиями торговли, общепита и другой сферы услуг, увеличен почти на 10%, передает корреспондент «Фонтанки».

Согласно налоговому законодательству при расчете налога учитывается так называемый коэффициент-дефлятор (К-1). Он ежегодно устанавливается Министерством экономического развития и торговли России и должен учитывать изменение потребительских цен на товары (работы, услуги) за прошедший год.

На 2007 год установлен коэффициент-дефлятор равный 1,096. То есть рост цен за 2006 год оценивается в 9,6%. Именно на эту величину в следующем году должны повысится единый налог на вмененный доход.

Напомним, что в Петербурге «вмененку» обязаны применять все организации и предприниматели, оказывающие бытовые услуги (от обувной мастерской до фотосалона), услуги по ремонту и техобслуживанию автомашин, платные стоянки, пассажирские и грузовые автоперевозки, розничная торговля и точки общественного питания (в установленных законом случаях), распространение и размещение наружной рекламы и в другие.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100