Экономика

Фонд имущества Петербурга продал помещение в центре Москвы

16:42:10, 24 ноября 2006
Сегодня в Фонде имущества состоялись первые торги по продаже федерального имущества в рамках соглашения, подписанного между Фондом имущества Санкт-Петербурга и ФГУП «ФТ-Центр».

Как сообщает «Фонтанке» пресс-служба Фонда, на торги было выставлено нежилое помещение, расположенное в самом центре Москвы, на Пыжевском переулке, 6 (недалеко от Ордынки), общей площадью 456,8 квадратных метров в 3-4 этажном кирпичном здании общественно-делового назначения. Объект находится в федеральной собственности, закреплен на праве хозяйственного ведения за ФГУП «ВПК-Сервис».

Объект передан в аренду сроком до 31 декабря 2008 года. Победителю аукциона будет также передан земельный участок, на котором находится имущество.

В торгах участвовали трое претендентов. Победителем стала московская компания ООО «Класс», заплатившая за лот 63 миллиона 525 тысяч рублей. Начальная цена составляла 49 миллионов 898 тысяч рублей.

«Таким образом, уже первые торги, проведенные совместно с ФТ-Центром, продемонстрировали эффективность совместной работы и необходимость дальнейшего сотрудничества. В настоящее время мы приступаем к работе со следующим объектом. Это 19 нежилых зданий бывшей базы отдыха «Кристалл», расположенной в Московской области (Домодедовский район, село Красное»). Здания будут продаваться единым лотом. Торги состоятся в первом квартале 2007 года, начальная цена – 20 миллионов рублей», - отметил начальник отдела приватизации Фонда имущества Санкт-Петербурга Антон Бучнев.

ФГУП «ФТ-Центр» (федеральный компьютерный центр фондовых и товарных информационных технологий – структура, подведомственная Росимуществу) создан в 2005 году. Основной функцией «ФТ-Центра» является изъятие неиспользуемого или используемого не по назначению имущества федеральных государственных предприятий для включения этой недвижимости в экономический оборот, а также проведение торгов по продаже закрепленного за ФГУПами федерального имущества.

В конце мая 2006 года Фонд имущества Санкт-Петербурга и ФГУП «ФТ-Центр» подписали соглашение, по которому Фонд может продавать федеральное имущество, закрепленное на праве хозяйственного ведения за ФГУП «ФТ-Центр».

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100