Экономика

АФК «Система» отказалась от инвестпроекта на территории Дома ветеранов сцены им. Савиной и пообещала перечислить $5 млн на ремонт здания

21:47:22, 29 ноября 2006
АФК «Система» отказалась от инвестиционного проекта на территории Дома ветеранов сцены имени М.Г. Савиной и перечислит 5 млн долларов на ремонт исторического здания ДВС. Об этом сегодня на встрече творческой интеллигенции Петербурга с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков.

Как сообщает корреспондент АЖУРа, в ходе этой беседы был поднят вопрос о конфликтной ситуации вокруг ДВС. Владимир Путин пообещал, что будут созданы «необратимые условия» для того, чтобы решения о нереализации на этой территории инвестпроектов изменить не удалось. Об этом он заявил после того, как председатель совета ветеранов Петербургского дома ветеранов сцены Дина Кальченко сообщила ему слухи о том, что после ухода Владимира Путина с поста президента на этой территории все равно будет вестись строительство. Также она попросила установить жесткий контроль за средствами, поступившими на ремонт дома ветеранов сцены от АФК «Система», иначе они, по ее словам, «уйдут в песок». На это Владимир Путин ответил, что те, кто хотят изменить это решение, заблуждаются: у него « еще много времени».

Сегодня же председатель союза театральных деятелей России Александр Калягин заявил, что Союз театральных деятелей не хочет передавать этот дом городу.

Напомним, решение о том, что представители «Системы» отказались от инвестиционного проекта (в обмен на земельный участок в одном из самых элитных районов Петербурга на Петровском острове «Система» должна была вложить в реконструкцию интерната порядка 5 – 7 миллионов долларов) и готовы безвозмездно, не претендуя ни на какие компенсации, провести реставрацию Дома ветеранов сцены, стало известно в начале ноября. Однако собственник здания – Союз театральных деятелей – выступал в этой ситуации только за реализацию инвестиционного проекта.

Фонтанка.ру

  • Все новости
  • Экономика
  • АФК «Система» отказалась от инвестпроекта на территории Дома ветеранов сцены им. Савиной и пообещала перечислить $5 млн на ремонт здания

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100