Экономика

Китайских DVD-плееров в Петербурге больше не будет

11:47:08, 30 ноября 2006
Китайские производители электроники, начиная с 2008 года, намерены отказаться от производства DVD-плееров и заменить их на продукцию собственного стандарта, сообщает Dp.ru.

«19 из 21 производителя намерены начать производство EVD-плееров с 2008 года», - говорит Женг Баокун, генеральный секретарь индустриального альянса EVD (Enhanced Versatile Disc, расширенный многоцелевой диск).

До этого соглашения лишь один китайский производитель создавал проигрыватели для EVD, поэтому лишь 700 000 таких устройств было продано за год в Китае, что в 30 раз меньше, чем DVD-плееров, говорит Женг.

Ранее в Китае было также объявлено о создании собственного стандарта сотовых сетей третьего поколения, собственного стандарта беспроводных компьютерных сетей, а также отличной от мировых стандартов системы цифрового телевидения.

Делается это для того, чтобы, с одной стороны, быть независимыми от мировых производителей и их бизнес-конъюнктуры, а с другой - не платить лицензионных отчислений владельцам патентов на распространенные технологии, считают чиновники КНР.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100