Экономика

Сотрудничество МБРР и Петербурга: на новом уровне и в новой сфере

20:27:10, 04 декабря 2006
Соглашение о сотрудничестве в области развития инфраструктуры с Международным банком реконструкции и развития подписала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и управляющий директор МБРР Грэм Уиллер.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе вице-губернатора Юрия Молчанова, сотрудничество будет осуществляться не в экономической плоскости, как раннее, а в сфере консалтинговых услуг. В частности, это касается проведения технической и финансовой экспертиз инвестиционных проектов.

В настоящий момент МБРР поддерживает такие стратегические проекты, как Западный скоростной диаметр, Орловский тоннель, надземный экспресс. «Сегодня Россия и Петербург уже не нуждаются в займах, мы заинтересованы в новом сотрудничестве, в консультациях, которые нужны для эффективного развития экономики города», - подчеркнула Матвиенко.

Нынешнее соглашения – это логическое продолжение успешного сотрудничества Петербурга и МБРР. Его точкой отсчета стал 1995 год, когда на программу жилищного строительства МБРР перечислил свыше 40 миллионов долларов. В 2004 году Банк предоставил правительству Петербурга заем в размере 161,1 миллиона долларов на экономическое развитие города.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100