Экономика

В чем будущее для России

18:32:29, 11 января 2007
В чем будущее для России
Во время летнего Экономического форума мы спрашивали петербуржцев - в чем они видят будущее для России? В экономическом лидерстве - ответили 25,5%. Духовное лидерство назвали почти 13%. Военное господство - чуть больше 6%. Большинство горожан высказались за спокойную обеспеченную жизнь - почти 36%.
Для губернатора Петербурга будущее - не абстрактная материя, а конкретные планы на новый, 2007-й год: ускорить темпы строительства дамбы и кольцевой дороги, довести среднюю зарплату петербуржцев хотя бы до 13 тысяч рублей. Усилия властей лишь тогда чего-то стоят, если люди чувствуют улучшения на себе.
И еще о том, что больше всего волнует людей. Есть у нас такой источник живой связи с городом, которым мы очень дорожим - это "Народная линия" на сайте нашей телекомпании. Весь год "Петербургские "Вести" и "События недели" следили и рассказывали о том, что пишут горожане. Конечно, это насущное - жилищно-коммунальные проблемы, пенсии и пособия. Но были и темы сложные, можно сказать, философские - современная архитектура, сохранение облика города - они волнуют город не меньше.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100