Экономика

"ДП" открыл свои архивы

14:57:19, 29 января 2007
"ДП" открыл свои архивы
Электронный архив газеты "Деловой Петербург" на сайте dp.ru теперь доступен в свободном режиме всем пользователям интернета. В закрытом виде остаются лишь материалы последней недели.

Все тексты "Делового Петербурга" старше недели теперь доступны в электронном архиве всем посетителям портала деловых новостей dp.ru.

В закрытом (платном) виде остаются материалы последней недели (то есть вышедшие в печать менее чем за 7 дней до текущей даты) и "ДП" в формате PDF – с фотографиями, таблицами, графиками и т. п.

Подписчики архива, у которых на счете остались средства, ранее использовавшиеся для доступа к архивным материалам "ДП", получают возможность читать свежие номера, PDF и те номера, у которых еще не истек недельный срок давности.

Директор по маркетингу и развитию dp.ru Полина Козловская планирует, что открытый для пользования архив увеличит популярность сайта: если сейчас у петербургской ленты dp.ru 10 тыс. уникальных посетителей в сутки, то в ближайшее время их число может достигнуть 15 тыс.

Руководитель отдела распространения газеты "Деловой Петербург" Светлана Титоренко считает, что доступный всем пользователям интернета архив не окажет отрицательного влияния на тиражи печатной версии.

"Наши подписчики – это люди, которым нужна самая последняя информация, чтобы оперативно на нее реагировать. Поэтому многие требуют доставлять им новый номер в 7–8 часов утра, чтобы уже на раннем совещании ориентироваться на наши данные. Пользователям архива требуется не оперативность, а полнота информации", – говорит Светлана Титоренко.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100