Экономика

"Пятерке" и ЛОТ порекомендовали расставание

21:17:05, 07 февраля 2007
"Пятерке" и ЛОТ порекомендовали расставание
"Пятый канал" может скоро потеснить Ленинградскую областную телекомпанию со своей "кнопки". По мнению Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию, на частоте должен "ежедневно, круглосуточно" оставаться кто-то один.

Соседство на одной частоте двух разных телеканалов – "пятого" и ленинградской областной телекомпании (ЛОТ), может скоро завершиться.

Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию на своем заседании рассмотрела обращение Росохранкультуры о ситуациях, когда на один радиочастотный канал выданы две и более лицензий разным телерадиовещательным компаниям с различной сеткой вещания. В итоге комиссия рекомендовала Росохранкультуре изыскать возможность организации вещания в режиме "ежедневно, круглосуточно" для единственного вещателя на отдельно взятом радиочастотном канале".

"Такое положение существует не только с "Пятым каналом" и ЛОТом в Петербурге, но и в других городах", – рассказал dp.ru ответственный секретарь комиссии Сергей Михеев. По его словам, встречаются и случаи, "когда с утра транслируют ТВ3, потом Rambler, потом что-то еще". Механизм, который обеспечит наличие на каждой частоте только одного канала, по словам Сергея Михеева, "пока не ясен".

В управлении по связям с общественностью ТРК "Петербург – Пятый канал" dp.ru сообщили, что пока никаких изменений не планируется, так как ЛОТ имеет лицензию на вещание до 2010 года.
В самой ЛОТ комментарии относительно рекомендаций конкурсной комиссии получить не удалось.

Напомним, что ситуация с "Пятым" и ЛОТ обострилась осенью 2006 года. На презентации федерального вещания "пятерки" председатель совета директоров "ТРК "Петербург" и глава Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Петербурга Алла Манилова, по данным "ДП", заявила, что присутствие областного вещания на канале российского масштаба "находится за гранью здравого смысла". "Два часа в день идут только коровы из Ленинградской области и только один губернатор", – пояснила Алла Манилова.

На заявления главы ТРК тогда отреагировала пресс-служба правительства Ленобласти (72,6% акций ЛОТ принадлежат КУГИ региона). В распространенном заявлении говорилось, что ЛОТ останется на своем месте и прекращать вещание не собирается.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100