Экономика

Создание топливно-энергетической биржи вышло на финальную стадию

14:57:12, 27 февраля 2007
Минэкономразвития (МЭРТ) до конца недели внесет в правительство проект постановления по организации российской топливно-энергетической биржи, сообщили в пресс-службе МЭРТ.

Минэкономразвития (МЭРТ) до конца недели внесет в правительство проект постановления по организации российской топливно-энергетической биржи, сообщили в пресс-службе министерства. Документ находится в финальной стадии согласования.

Согласно проекту, первые торги на бирже могут начаться с 1 мая текущего года. Площадку для организации торгов МЭРТ определят позднее, сообщил чиновник, знакомый с содержанием документа. Ранее МЭРТ внесло в правительство проект постановления об организации биржевой торговли нефтепродуктами для государственных нужд. Аукционные торги нефтепродуктами для госнужд планировалось запустить с 1 апреля 2007 года. Предполагается, что объем госзакупок до 1 июля 2007 года на бирже должен составить не менее 15% их общего числа.

Глава министерства Герман Греф ранее говорил, что биржевой площадкой станет здание бывшей биржи на Васильевском острове в Петербурге. На первом этапе, в начале 2007 года, будут запущены "сетевые электронные торги", отмечал Герман Греф.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100