Экономика

Губернатор подписала обязательства по совместной работе с профсоюзами и работодателями

20:22:28, 25 марта 2007
Губернатор подписала обязательства по совместной работе с профсоюзами и работодателями
Зарплаты бюджетников выросли, но качество их работы пока оставляет желать лучшего. Такое заявление сделала губернатор Валентина Матвиенко. Сегодня она подписала в Смольном обязательства по совместной работе с Федерацией профсоюзов по Петербургу и Ленинградской области и городским Союзом промышленников и предпринимателей.
Аналогичные документы принимают ежегодно в рамках Трехстороннего соглашения. Благодаря этому удаётся добиться ощутимых экономических успехов. К примеру, в Петербурге меньше всего безработных по сравнению с другими регионами. Растут и зарплаты. По словам губернатора, участковые врачи получают в среднем 20 тысяч рублей. Вот только услуги медиков пока не на высоте, считает Валентина Матвиенко.
Вопрос о повышении качества услуг включили в план работы на этот год. По-прежнему особое внимание будут уделять городским программам по доступному жилью и по улучшению условий труда на предприятиях. Кстати, прямо на церемонии глава профсоюзного движения Владимир Дербин пригласил Валентину Матвиенко на пикет в апреле. Главным требованием к властям в Москве будет введение специальных коэффициентов, чтобы зарплаты сотрудников федеральных учреждений не отставали от уровня доходов в Петербурге и Ленинградской области. Губернатор согласилась.

Вести - СПб

  • Все новости
  • Экономика
  • Губернатор подписала обязательства по совместной работе с профсоюзами и работодателями

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100