Экономика

Жители Кировского района недовольны постоянным шумом из-за большегрузных фур

17:17:09, 28 марта 2007
Жители Кировского района недовольны постоянным шумом из-за большегрузных фур
О проблемах транспортных. На этот раз - в Кировском районе. Там, на подъездах к Большому Морскому порту Петербурга, снова очереди грузовиков. На народную линию "Вестей" приходят десятки сообщений. Жители домов, которые стоят на оживленных магистралях, жалуются на шум. По их словам, от выхлопных газов трудно дышать.
В то же время, наша съемочная группа сегодня была там и очередей не заметила. Около одинадцати утра, грузовиков не было ни на проспектах Стачек и Маршала Говорова, ни на улице Зенитчиков. Несколько машин - только у самых ворот порта, на дороге на Турухтанные острова. Но, по словам местных жителей, проблема остается. Просто теперь фуры останавливаются под окнами по ночам.
Напомним, "Вести" уже рассказывали о ситуации в Кировском районе. Стоянку запретила автоинспекция, открыли даже специальную парковку для грузовиков, правда, довольно далеко - в Шушарах. Окончательно проблему грузового транспорта на ближайших к порту улицах власти обещают решить в следующем году, когда построят Западный скоростной диаметр. Это позволит вообще запретить грузовикам въезжать в жилые кварталы. Кроме того, все улицы, прилегающие к порту, планируют отремонтировать.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100