Экономика

Обзор деловой прессы

18:37:26, 29 марта 2007
Пособия по беременности станут безразмерными, пишет "Коммерсант". Росбанк закрывает территориальное управление, сообщают "Ведомости". Курс доллара опустился ниже 26 рублей, информирует "Российская газета". "Коммерсант" Конституционный суд РФ вчера вынес решение, которое укрепит демографическую ситуацию в стране, как того потребовал президент Владимир Путин. Суд признал незаконной норму, ограничивающую максимальный размер пособия по беременности 16,1 тыс. рублей, и распорядился отменить ее в течение полугода. Вице-премьер Александр Жуков обещал найти средства на оплату декрета в полном объеме (по оценкам экспертов, нужно около 1 млрд рублей в год) в бюджете. В Госдуме уже заявили, что выплаты переложат на работодателей.

"Ведомости"

Росбанк сокращает число своих структур в Петербурге и закрывает Северо-Западное территориальное управление. В Петербурге работали два подразделения Росбанка. Теперь здесь останется только Северо-Западный филиал, который возглавляет Илья Злуницын. Территориальное управление банк планирует ликвидировать в течение 2 месяцев, заявил вчера зампред правления банка Игорь Антонов. Псковский, калининградский, архангельский, мурманский, вологодский, новгородский и северо-западный филиалы, по его словам, перейдут под управление Центрального ТУ. Сокращение структуры Антонов объясняет минимизацией расходов на содержание сети.

Смольный может получить право распоряжаться 500 зданиями – федеральными памятниками архитектуры. Список их адресов одобрил министр экономического развития Герман Греф. Девелоперы и эксперты потирают руки – такой шаг даст возможность инвесторам реконструировать и выкупать в собственность эту недвижимость. Администрация Петербурга давно претендует на право распоряжаться частью зданий, относящихся к числу архитектурных памятников федерального значения. В феврале КУГИ сформировал список примерно из 500 объектов, который планировал представить на рассмотрение Росимущества. В него вошли Петропавловская крепость, Большой Гостиный двор, здание Капеллы на набережной Мойки, 20, дома 1 и 3 по улице Зодчего Росси, а также кронштадтские форты.

"Российская газета"

Интересы России в Европейском суде по правам человека будет представлять Вероника Милинчук. Должность, прежде входившая организационно в государственно-правовое управление президента, теперь передана Минюсту. Вероника Милинчук – государственный советник 3 класса, что равнозначно званию генерал-майора юстиции. По своему нынешнему положению она приравнивается к рангу заместителя министра. Прежний представитель нашей страны в Страсбурге Павел Лаптев освобожден от своей должности.

Курс американской валюты опустился ниже 26 рублей. Психологический рубеж пройден. Вчера на торгах Московской межбанковской валютной биржи, по которой определяется официальный курс Центробанка, курс доллара по отношению к рублю понизился на 6,26 копейки и составил 25,97 рубля. Это самое низкое значение за последние 7,5 лет. Опрошенные "Российской газетой" эксперты не советуют держателям долларов делать резких движений и "сбрасывать" иностранную валюту. Они считают, что есть смысл подождать, а не подогревать рынок дополнительным предложением.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100