Экономика

Газета заплатила за чиновника

18:38:16, 29 марта 2007
В августе 2005 года Владимир Антонов, на тот момент председатель КБДХ, рассказал "ДП", что, по его мнению, СМУ-53 при капитальном ремонте проспекта Энгельса в Петербурге "сорвало сроки передачи фронта работ на 16 дней".Опубликованное в рубрике "Мнение" интервью с Владимиром Антоновым вызвало претензии СМУ-53. Председатель КБДХ от своих слов не отказывался и даже в письменной форме ответил на запрос "ДП" о подтверждении опубликованной информации, осветив ситуацию более подробно и передав пакет документов, подтверждающих его слова. На основании этого ответа на запрос в октябре 2005 года "ДП" опубликовал еще одну статью.

Несмотря на то, что в соответствии со статьей 57 Закона РФ "О средствах массовой информации" газета не несет ответственности за сведения, содержащиеся в официальной информации государственных органов и ответах на запрос об информации, истец привлекать к ответственности чиновника не стал. Отвечать за слова госслужащего пришлось "ДП", что стоило газете более 1,5 млн рублей.

Судебный процесс продолжался более 1,5 лет. Хотя решение суда вступило в законную силу, мы считаем, что точка в этом деле еще не поставлена.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100