Экономика

Мигранты выходят из тени

21:32:14, 29 марта 2007
Мигранты выходят из тени
Теперь наёмные рабочие из других стран гораздо охотнее сообщают о своем приезде в Россию. В Петербурге, по сравнению с первыми месяцами прошлого года, цифры выросли в два раза. Это последствия нового закона, который упростил постановку на учёт и выдачу разрешений на работу.
Об этом сегодня говорили на совещании руководителей территориальных органов миграционной службы всего Северо-Запада. Северная столица - на хорошем счету. Миграционная служба ежедневно вносит информацию о приезжих в центральный банк данных - об этом заявил начальник управления по Петербургу и Ленинградской области Юрий Буряк. А вот другие регионы округа пока в отстающих. Однако уже к 5 апреля в банке должны бать данные со всей России.
Сегодня так же говорили о переселении в Россию соотечественников. Петербургская программа почти готова. Ее должно обсудить городское правительство. За помощью уже обратились 25 семей. На совещании затронули еще один вопрос, который под контролем у президента России, - биометрические загранпаспорта. В Петербурге новый документ получили более тысячи человек, и ежедневно заявления пишут сто горожан.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100