Экономика

"Золотые перья" нашли своих героев

13:02:11, 02 апреля 2007
Обновленное жюри конкурса петербургских журналистов "Золотое перо" в нынешнем году большинство наград присудило медиагруппе Андрея Константинова. Петербургскую премию для прессы "Золотое перо" на этот раз организовывал новый состав учредителей. Частный одноименный фонд во главе с Андреем Константиновым и Александром Потехиным уступил права на торговую марку петербургскому творческому Союзу журналистов, Северо-Западному окружному комитету Общественной организации "МедиаСоюз", Гильдии собкоров в Петербурге, Лиге журналистов Петербурга и Фонду развития и поддержки средств массовой информации. В этом году в конкурсе не принял участие один из основных медиаресурсов города – "Телерадиокомпания "Петербург – Пятый канал". В кулуарах это объяснялось тем, что руководство телеканала, получившего в прошлом году федеральный статус, приняло решение не участвовать в конкурсе, который имеет региональное значение.

Больше всех номинаций в измененном "Золотом пере" получили подчиненные Андрея Константинова по медиахолдингу, объединяющему Агентство журналистских расследований (АЖУР), газеты "Московский комсомолец" в Питере", "Ваш тайный советник" и несколько интернет-ресурсов, главный из которых – "Фонтанка.ру".

"Лучшим информационным агентством" выбрано АЖУР. Заместитель директора АЖУРа Александр Горшков стал "Журналистом года".

В номинации "Лучшая публикация в печатных СМИ" победил Святослав Тимченко из газеты "Ваш тайный советник". Управление Росохранкультуры по СЗФО наградило "Фонтанку.ру" за вклад в развитие информационной журналистики.

Отдать свое предпочтение любимому СМИ приехала и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Она честно призналась, что не пыталась воздействовать на выбор жюри в определении победителей.

"Но я знаю, что у меня есть право отдать губернаторское предпочтение и определить, кто в этом году получит "Губернаторский приз", и я выбрала газету "Смена" за профессионализм, корректность и динамичность", – сообщила Валентина Матвиенко, пожелав газете "спортивной злости в отстаивании интересов петербуржцев". В ответ жюри конкурса наградило первую леди города знаком "За заслуги перед журналистским сообществом".

В этом году жюри впервые не удалось выбрать победителя в номинации "Лучшая радиопрограмма". Как поясняет заместитель генерального директора по информационному вещанию телеканала "СТО" Андрей Радин, "к сожалению, работы, представленные на конкурс, не соответствовали различным требованиям, но это не значит, что они были провальными".

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100