Экономика

Повестку дня петербургского парламента изменил сюжет "Вестей"

17:29:37, 04 апреля 2007
Повестку дня петербургского парламента изменил сюжет "Вестей"
В городском парламенте повестку сегодняшнего заседания уже назвали "социальной". Пожалуй, впервые после того, как парламент заработал после выборов, политика там - не главная тема.
Прежде всего депутаты рассмотрели проект закона об обязательном личном государственном страховании пожарных. Это первое чтение, но в Мариинском дворце не сомневаются, что документ будет принят. Страховать будут жизнь и здоровье сотрудников противопожарной службы, причём, за счёт средств бюджета Петербурга.
А началось заседание весьма бурно, и как раз первую тему депутатам подсказали "Петербургские "Вести". В понедельник был показан сюжет о реконструкции универмага "Фрунзенский", а, точнее, его сносе. И вот такая перспектива вызвала очень бурную реакцию у некоторых депутатов. Универмаг "Фрунзенский" на углу Московского проспекта и Обводного канала - памятник архитектуры, объект охраны, и в Мариинском недовольны, что здание с таким статусом могут снести. Кстати, произойти это может уже в конце этого года. Однако теперь депутаты могут помешать такому решению, по крайней мере некоторые из них настроены очень решительно.
А большая часть вопросов повестки дня, действительно, социальные. Так, Виктор Евтухов выступил с депутатским запросом к Валентине Матвиенко: суть документа - обращать больше внимания на уборку улиц, и, возможно, вовсе отказаться от соли и песка зимой, он даже привёл пример, что сейчас просто невозможно ходить по улицам пешком из-за песочных бурь.
Кроме того, сегодня в ЗакСе рассмотрят проект закона о размере оплаты труда приёмных родителей, о социальной поддержке работников бюджетной сферы и о поддержке семей, имеющих детей.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100