Экономика

В Смольном обсудят строительство Орловского тоннеля под Невой

15:37:09, 10 апреля 2007
В Смольном обсудят строительство Орловского тоннеля под Невой
Строительство Орловского тоннеля под Невой - одна из главных тем сегодняшнего заседания правительства. Напомним, через три года подземная переправа должна соединить Центральный и Красногвардейский районы. Тоннель будет начинаться на Орловской улице и выйдет на поверхность в створе Пискаревского проспекта. Треть стоимости финансируют из инвестиционного фонда, остальные средства - вложат город и частные инвесторы.
Впрочем, этот масштабный проект - не единственный пункт сегодняшней повестки дня в Смольном. На заседании обсуждали проблемы игорных заведений. По федеральному закону, все залы игровых автоматов должны прекратить свою работу до 1 июля 2009 года. Однако, региональным властям дано право ускорить этот процесс. И вот чиновники предлагают запретить работу залов игровых автоматов уже 1 января 2008 года. Это не касается казино и крупных развлекательных центров. Проект закона направили в ЗакС с просьбой о рассмотрении в первоочередном порядке.
Ещё сегодня в Смольном обсуждали проблему расселения ветхого и аварийного фонда. Жилищным комитетом совместно с районными администрациями составлен адресный перечень: туда вошли почти 300 многоквартирных домов и 10 общежитий, которые подлежат расселению, - там живут около 5 тысяч петербуржцев. На этот год запланировано прерселить около 1000 семей.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100