Экономика

Сегодня в петербургском парламенте обсуждали здравоохранение

23:42:07, 18 апреля 2007
Сегодня в петербургском парламенте обсуждали здравоохранение
Бесплатные лекарства и зубные протезы - сегодня петербургские парламентарии приняли во втором чтении законопроект, который гарантирует зубопротезирование за счет городского бюджета - детям младше 18 лет и горожанам, чей доход на одного человека в семье ниже двух прожиточных минимумов. Кроме того, в документе прописано, что петербуржцам, которые перенесли операцию на сердце или находятся под наблюдением в туберкулезном диспансере, положены бесплатные лекарства, как и для диабетиков.
По словам спикера Вадима Тюльпанова, вскоре будет меньше проблем с обеспечением лекарствами федеральных льготников - Министерство по здравоохранению и социальному развитию начинает обещанные выплаты.
Напомним, спикер сам ездил в Москву от фракции Единая Россия, вместе с вице-губернатором Людмилой Косткиной - урегулировать кредитные конфликты. Теперь, уверен спикер, со временем удастся получить все два миллиарда долга.
Еще одна новость - ошибки петербургских парламентариев будет отслеживать особая "контрольная" группа - её избрали сегодня сами депутаты. В составе - пять человек, во главе с единороссом Константином Серовым. Спектр деятельности контролеров самый широкий: общегородские проблемы ,например, обманутые дольщики и рейдерские захваты - предстоит понять, из-за каких пробелов в городском законодательстве они вообще возможны и внутренние вопросы, вроде превышения регламента отдельными депутатами. И сегодня же прошло первое заседание Контрольной группы - в Мариинском дворце новую структуру уже называют дополнительным механизмом саморегуляции парламентской жизни.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100