Экономика

ГАИ будет не только штрафовать, но и спасать

19:02:13, 28 апреля 2007
ГАИ будет не только штрафовать, но и спасать
Сотрудники ГАИ будут не только штрафовать водителей и пассажиров, но и спасать их жизни. Так по крайней мере утверждают разработчики целевой региональной программы обеспечения безопасности дорожного движения. Она была принята в конце прошлого года для того, чтобы хоть немного улучшить цифры печальной статистики. Только в Выборгском районе Ленинградской области в прошлом году погибли 115 человек, 92 скончались на месте происшествия до приезда "скорой помощи".
Сегодня сотрудников областного ГАИ обучали навыкам спасателей. Начали как раз с Выборгского района, где движение на дорогах напряжённое, а скорости наиболее высокие. Милиционерам на манекенах показали, как пользоваться своременным оборудованием, однако, как оказалось, именно его пока просто нет в патрульных машинах. А чтобы оказывать помощь, простых автомобильных аптечек уже явно недостаточно.
Обучать навыкам спасения будут и сотрудников МЧС. Региональная программа, как и общефедеральная, нацелена на большее взаимодействие сотрудников всех чрезвычайных служб. Так эффективней можно бороться за жизнь и здоровье людей.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100