Экономика

ПРЕСС-РЕЛИЗ: ПТК подвела итоги работы в 2006 году

13:12:46, 03 мая 2007

Сегодня в офисе Петербургской топливной компании состоялась пресс-конференция по итогам деятельности компании в 2006 году.

В пресс-конференции приняли участие президент, председатель совета директоров ПТК Юрий Антонов; первый заместитель генерального директора ЗАО "ПТК" Леонид Чурилов, руководитель пресс-службы компании Ольга Боженкова.

Одно из самых важных событий для ПТК в 2006 году – это успешное завершение переговоров со стратегическим партнером – НК "Сургутнефтегаз" – о продлении договора поставок нефтепродуктов до 2012 года, увеличение объема поставок и поставках топлива стандарта "Евро-4". Кроме того, Петербургская топливная компания получила право использовать символику нефтяной компании на собственных АЗС.

За год сеть АЗС ПТК выросла на 20%. Сейчас это 147 автозаправочных станций, расположенных в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Псковской, Новгородской, Тверской областях, а также Эстонии. Ряд АЗС работают под флагами ПТК в Мурманской области и Выборгском районе Ленинградской области.

Значительный прирост розничной сети был обеспечен главным образом покупкой сети из 17 АЗС в Новгороде и Новгородской области, что позволило ПТК вплотную приблизиться к Москве. ПТК стала вторым по величине топливным оператором Новгорода и заняла, также как и Петербурге, около 28% регионального рынка. Все приобретенные АЗС прошли модернизацию, часть – серьезную реконструкцию.
В Петербурге в 2006 году под флагами ПТК начали работать 6 новых автозаправочных станций. Реконструкция прошла на 9 АЗС, столько же станций было модернизировано.

По итогам года инвестиции в развитие розничной сети АЗС Петербургской топливной компании составили более 30 млн долларов.

В 2006 году объем реализации нефтепродуктов на АЗС Петербургской топливной компании вырос на 25% по сравнению с аналогичным показателем 2005 года, и составляет на сегодня 3 миллиона литров в сутки.
Сейчас ведется проектирование новых автозаправочных станций на 7 участках. В 2007 году 5-7 АЗС откроются в Петербурге, и примерно такое же количество планируется открыть в Псковской, Тверской и Новгородской областях. Возможна покупка АЗС и на новых для ПТК направлениях.

В 2006 году Петербургская топливная компания особое внимание обратила на сопутствующие услуги на собственных автозаправочных станциях. Только за последний год на АЗС ПТК появились такие дополнительные услуги как прием платежей различного назначения, концепция быстрого питания "Сибилла", "уголок рыболова" и многое другое, а оборот сопутствующей торговли на АЗС ПТК за последний год вырос почти в два раза. Весь 2006 год велась активная работа по формированию и расширению сети дилерских центров по продаже и пополнению топливной карты для частных лиц Автопозитив. За прошедший год открылось 13 дилерских центров в Петербурге, 11 – в Пскове, 15 – в Великом Новгороде.

В 2006 году реализовано около 10 тысяч карт Автопозитив, объем реализации топлива по картам составляет более 700 тысяч литров ежемесячно.
Революционные изменения в расчетные системы для корпоративных клиентов были внесены в 2005 году (введены системы ОРПАК, Мастер-терминал, появились новые виды топливных карт). Прошлый год главным образом был посвящен отработке и совершенствованию введенных систем.

В 2006 году ПТК заключила договор с несколькими топливными операторами о приеме топливной карты Регион на автозаправочных станциях. В 2006 году в список АЗС вошло почти 200 станций в Центральном регионе России, Москве и Московской области. Сейчас карта для корпоративных клиентов Регион принимается более чем на 1400 АЗС по всей территории России.

В 2006 году ПТК продолжила внедрении системы компьютеризированной заправки топливом ОРПАК на АЗС и в автобусных парках Петербурга. За прошедший год установка системы полностью завершена в ГУП "Пассажиравтотранс". Только за первые месяцы работы системы предприятию удалось сэкономить почти 700 тыс. рублей.

Следующим предприятием, решившим установить систему ОРПАК, станет ГУП "Водоканал". Договоренность об этом уже достигнута. Работы по установке оборудования начнутся в начале 2007 года.
Более 70% городских предприятий, деятельность которых финансируется бюджетом, в 2006 году получали топливо ПТК. Второй год подряд дочерняя структура петербургской топливной компании – ООО "ПТК-Сервис" – признана "Лучшим поставщиком продукции для государственных нужд Санкт-Петербурга".
В 2006 году Петербургская топливная компания начала готовиться к новым стандартам и требованиям. На нефтебазах ПТК началась комплексная модернизация технологического оборудования для обеспечения приема, хранения и отпуска моторных топлив стандарта "Евро-3", "Евро-4" и "Евро-5". В частности, были модернизированы резервуары и автоматическая станция налива.

В 2007 году более 70% приборов будет заменено новым зарубежным испытательным оборудованием, позволяющим контролировать химический состав бензинов и дизельных топлив до стандарта "Евро-5". Такое решение принято Советом директоров ПТК и связано с переходом компании на реализацию бензинов стандарта "Евро-4".

В 2006 году Петербургская транспортная компания победила в городском конкурсе на право осуществления общественных пассажирских перевозок, вошла в тройку лидеров из числа коммерческих перевозчиков. Петербургская транспортная компания заключила пятилетние договора с Администрацией Петербурга, и сейчас обслуживает более 40 социальных и 250 коммерческих маршрутов. Маршруты ПТК охватывают практически все районы Петербурга.

Парк Петербургской транспортной компании состоит только из новых автобусов, соответствующих высоким требованиям к безопасности, комфортабельности перевозок, а также экологическим нормам Евро 3.
Всего автобусов в парке на сегодня – 615 единиц. Это 160 автобусов большой вместимости, 455 – средней вместимости. В 2007 году Петербургская транспортная компания планирует расширить маршрутную сеть в городе, развивать междугородние перевозки, а также выйти на линии международных перевозок. Первым будет организован маршрут Санкт-Петербург – Таллин.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100