Экономика

ПРЕСС-РЕЛИЗ: ПТК признана лучшим налогоплательщиком Петербурга

13:12:12, 03 мая 2007

Петербургская топливная компания вошла в десятку крупнейших налогоплательщиков Санкт-Петербурга. Диплом и памятный знак, подтверждающий это, президенту ЗАО "ПТК" Юрию Антонову вручила губернатор города Валентина Матвиенко. Звания "Лучший налогоплательщик" Петербургская топливная компания удостаивается третий год подряд.

Торжественное вручение дипломов состоялось в Смольном. На встречу с губернатором были приглашены руководители 20 крупнейших компаний-налогоплательщиков. Обращаясь к ним, Валентина Матвиенко отметила, что возглавляемые ими предприятия – надежная и стабильная опора бюджета города. "За последние три года бюджет Санкт-Петербурга увеличился в три раза, в том числе и благодаря вашим усилиям, – подчеркнула Валентина Ивановна. – Возросшие доходы казны дают городу дополнительные возможности в развитии, усилении социальной защиты, улучшении качества жизни петербуржцев. Выросший бюджет позволяет более активно заниматься развитием городской инфраструктуры, реставрировать исторические памятники, расселять ветхое и аварийное жилье, ремонтировать улицы и дворовые территории". Вместе с тем губернатор отметила, что городу нужно еще больше средств для выполнения намеченных социальных программ: "Мы ставим перед собой более высокую планку – к 2010 году увеличить бюджет до 400 миллиардов рублей. И здесь город будет опираться на помощь и поддержку налогоплательщиков".

"Наша компания ведет социально ответственный бизнес, открытую и прозрачную политику, – комментирует президент ЗАО "Петербургской топливной компании" Юрий Антонов. – Важно, что средства, поступающие от ПТК в бюджет, помогают городу развиваться и решать острые проблемы петербуржцев".

Присутствовавшая на встрече руководитель Управления федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу Людмила Воробьева отметила, что крупные налогоплательщики демонстрируют грамотную финансовую политику, и налоговая инспекция в свою очередь готова создавать для них режим наибольшего благоприятствования.

Справка:
Только в качестве акциза в 2006 году ПТК перечислила в городской бюджет более полутора миллиардов рублей. Это на 30% больше, чем аналогичный показатель 2005 года.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100