Экономика

Сергей Гуляев vs. читатели dp.ru

14:02:10, 03 мая 2007

В редакции dp.ru состоялась онлайн-конференция, в рамках которой один из организаторов "Маршей несогласных", депутат ЗакСа третьего созыва Сергей Гуляев отвечал на вопросы читателей портала деловых новостей.

12.00

Вопрос: Каковы ближайшие перспективы деятельности "несогласных"? Расскажите о движении, которое вы намерены создать. Готовы ли вы стать кандидатом в президенты от оппозиции и как вы оцениваете вообще шансы "несогласных" на президентских выборах 2008 года? /L. Gishar/

Ответ Сергея Гуляева: Первого мая состоится "Марш несогласных" по маршруту БКЗ – Невский проспект – Владимирский проспект – Загородный проспект – ТЮЗ (митинг). Шествие санкционировано, хотя и сквозь зубы. Мы воспользуемся своим правом в полной мере. Надеемся, событий подобных тем, что были 3 марта и 15 апреля удастся избежать (я имею в виду действия милиции).

12.07

Вопрос: Почему "Марши несогласных" собрали людей только в Москве и Петербурге, а другие регионы не поддержали? /Алексей/

Ответ Сергея Гуляева: На самом деле "Марш несогласных" в Нижнем Новгороде состоялся бы, если бы людей не задерживали сотнями на подъездах, если бы не нагнали столько милиции и внутренних войск.

12.18

Вопрос: Ваше решение создать национально-освободительное движение уже вызвало непонимание в среде оппозиции. Просчитываете ли вы вариант, что питерское "Яблоко", молодые социал-демократы и прочие интернациональные организации откажутся поддерживать вас в ваших действиях и оппозиция будет рассечена на два противоборствующих лагеря? /Алексей Карпов/

Ответ Сергея Гуляева: Называться моя организация будет "Народно-освободительное движение". Никаких националистических мотивов в создании, в манифесте этого движения нет и близко. И своим коллегам из оппозиции я постарался это донести очень подробно. После того как программа и манифест будут опубликованы, я надеюсь, что все эти вопросы прекратятся.

12.23

Вопрос: Кому обязан успехом "Марш" – участникам или омоновцам? /Неизвестный пользователь/
Ответ Сергея Гуляева: Первый марш (3 марта) успехом обязан исключительно губернатору Валентине Матвиенко, которая усиленно призывала не приходить на него, всячески демонизировала его.

12.30

Вопрос: В "демократичной" Эстонии снесли Бронзового солдата? Это нормально? /Анонимно/
Ответ Сергея Гуляева: Это ненормально, но еще более ненормально, когда в Ленобласти лежат не захороненными 4 тыс. наших солдат, о чем вчера был телесюжет. И бедный фермер, которому дали это поле под посев, не может добиться от властей какого-либо решения по их захоронению. Не видно у Смольного и правительства Ленобласти каких-либо пикетов по этому поводу.

12.38

Вопрос: Почему вы призываете людей участвовать в акциях, которые заканчиваются их массовым избиением? /Пассажир/
Ответ Сергея Гуляева: Я призываю людей участвовать в акциях санкционированных, мирных, в которых мы отстаиваем права и свободы граждан. Другой вопрос, когда на улице наш мирный митинг собирает более 6 тыс. милиционеров из восьми регионов страны, блокируют все улицы, подходы к площади у ТЮЗа... Провокации со стороны властей неизбежны.

12.49

Вопрос: Какова судьба депутатского запроса, направленного господином Гуляевым губернатору Матвиенко по поводу того, что когда она едет из Сестрорецка на службу, перекрываются Приморское шоссе и улица Савушкина? /Павел/

Ответ Сергея Гуляева: Было три моих запроса по поводу перекрытия движения для автомобиля губернатора, по поводу использования спецсигналов на машинах членов правительства города.

12.55

Вопрос: Как вы относитесь к недавнему возбуждению уголовного дела против ЖЖ-юзера, который своим комментарием в блоге "оскорбил честь и достоинство депутата"? /Bigcitycat/

Ответ Сергея Гуляева: Слышал об этом случае, как и о случае, когда оскорбились милиционеры, кажется, в Смоленске, там в чате на ЖЖ кто-то погорячился и призвал что-то делать с милиционерами. И хотя пост был удален, тем не менее дело возбуждено и автор привлечен к ответственности.

13.02

Вопрос: Известно, что агитматериалы "Маршей" (газеты, листовки) довольно дороги. Из каких источников финансируется их изготовление? /Bigcitycat/
Ответ Сергея Гуляева: К первому "Маршу" мы готовили материалы из тех денег, которые мы не смогли потратить на выборы ("Яблоко" не было допущено к выборам в ЗакС). Собственно, наши акции обходятся недорого, мы не платим людям за их гражданскую позицию. Кроме того, у нас есть достаточно сторонников среди представителей малого и среднего бизнеса в Петербурге, которых защищали мы и которые теперь защищают нас. Кто-то из них оплачивает тираж, кто-то – доставку газеты, а распространяем практически бесплатно.

13.11

Вопрос: Очень много шума вокруг "Марша несогласных". Но вот с чем участники этого марша конкретно не согласны, нигде не написано. Подскажите, с чем конкретно вы не согласны? /Александр/

Ответ Сергея Гуляева: Мы не согласны отношениями власти и общества, когда игнорируются права и свободы петербуржцев, когда власть устраняется от решения наболевших вопросов. Резолюция нашего "Марша" опубликована на моем сайте. Я думаю, что под ней подпишется если не 90% граждан, то большинство.

13.13

Вопрос: Как ваша рука? Ее действительно сломали ОМОНовцы? /Анонимный/

Ответ Сергея Гуляева: Вчера мне сняли гипс. Спасибо, все в порядке.

13.16

Вопрос: В связи с изменением регламента выборов в региональные законодательные органы человек, не состоящий ни в одной политической партии, вообще лишился шансов попасть во власть. Как вы считаете, может такое положение дел продолжаться долго? /Lord Roberts/

Ответ Сергея Гуляева: На самом деле возможность все-таки есть. Я беспартийный, но участвовал в выборах по списку "Яблока", другой вопрос, что "Яблоко" просто не зарегистрировали. Вообще это ненормально и, на мой взгляд, нужно менять все выборное законодательство в РФ. И более того, после выборов президента провести выборы от муниципалитетов до Госдумы по новому демократичному законодательству.

13:21

Вопрос: Господин Гуляев, а вам не стыдно за ваши поступки? Мы все прекрасно понимаем, кто у вас является спонсором "Демократии во всем мире". Нам мозги, извините, еще в СССР пытались промывать. Неужели вы думаете, что у ваших спонсоров получится лучше? /Неизвестный пользователь/

Ответ Сергея Гуляева: Очень хотелось бы, конечно, узнать спонсоров поименно, чтобы хоть постфактум потребовать моральной компенсации.

13.27

Вопрос: Чем вы сейчас занимаетесь, кроме политики, где вы работаете? /Л.А./
Ответ Сергея Гуляева: Пока наслаждаюсь общением с детьми, то чего был лишен практически 4 года своей депутатской работы. У меня их трое, девочкам 10 и 5 лет, сыну Ивану – полтора года.

Онлайн-конференция завершена. Благодарим за внимание!

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100