Экономика

Ленобласть удо"СТО"ится вещания

14:02:58, 03 мая 2007

Городской телеканал "СТО" в мае 2007 года начнет вещание за пределами Петербурга, получив в распоряжение ретрансляторы, находящиеся в собственности Ленобласти.

Как рассказал новый генеральный директор компании "ТВ Купол" (бренд "СТО") Михаил Великосельский, канал договорился об использовании 10 уже готовых к работе ретрансляторов мощностью от 10 Вт до 1 кВт на территории Ленобласти.

Еще семь передатчиков (мощность 100 Вт – 5 кВт) "ТВ Купол" закупил и устанавливает на собственные средства (около $500 тыс.). Сигнал на ретрансляторы будет поступать со спутника. Одновременно в населенных пунктах Ленобласти создается корреспондентская сеть.

По словам Михаила Великосельского, после введения передатчиков в строй зона устойчивого приема канала "СТО" распространится почти на всю область, за исключением Выборга (в пограничной зоне сложнее получить разрешение на вещание). Тестовое вещание начнется в мае, а окончательно система будет отлажена к сентябрю 2007 года.

Председатель Комитета по информационной политике и телекоммуникациям правительства области Михаил Михайличенко подтвердил информацию о передаче ретрансляторов в пользование "СТО", однако ни он, ни Михаил Великосельский не смогли уточнить, на каких условиях канал будет использовать оборудование. Оба отвергают предположение, что после начала областного вещания на "СТО" может переместиться "Ленинградское областное телевидение" (ЛОТ), вещающее сейчас на одной частоте с "Пятым каналом".

По словам Михаила Михайличенко, "принципиальная договоренность" о передаче ретрансляторов в пользование телеканала "СТО" была достигнута еще весной 2006 года. Именно тогда компания "Волна" (структура президента Балтийской медиа-группы Олега Руднова, которой также принадлежит пакет акций "ТРК "Петербург – Пятый канал") завершила сделку по приобретению "СТО". То есть "Волна" могла покупать местный канал, но потенциально способный вещать на соседний регион.

Канал "СТО" также запускает новый передатчик мощностью 20 кВт для Петербурга и пригородов (охват в радиусе 70 км). Мощность прежнего составляла 5 кВт (45 км).

Михаил Великосельский сменил на посту генерального директора канала "СТО" Олега Лапина – одного из ключевых людей в Балтийской медиа-группе. Ранее Великосельский был заместителем главы администрации Ненецкого автономного округа, до этого – шеф-редактором "Первого канала – Петербург".

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100