Экономика

Аршавин год назад зарабатывал миллион долларов

17:57:39, 03 мая 2007
Аршавин год назад зарабатывал миллион долларов

- Круто, Андрей! Намолотил больше Плющенко в 25 раз.

Именно столько он заявил в отчете о доходах

Вы хотели узнать, сколько получает лучший нападающий России Аршавин или самый талантливый и скандальный фигурист в мире Плющенко? Мы тоже. Вот только кто в нашей стране скажет честно, сколько он получает? Известные люди не любят афишировать свои прибыли. Но, подписавшись на участие в предвыборной гонке, кандидаты были обязаны публиковать данные о доходах за 2005 год. Плюс список транспортных средств и недвижимого имущества. Получилось очень интересно.

Самым богатым кандидатом в итоге оказался не бизнесмен, не политик и даже не известный шоумен. А лучший футболист России Андрей Аршавин. За 2005 год он заработал 25,1 миллиона рублей (около 1 миллиона долларов). А ведь «Зенит» тогда занял всего лишь 6-е место в чемпионате. Возможно, на заработки нападающего повлиял тот факт, что благодаря его игре команда впервые в истории добралась до 1/4 Кубка УЕФА.

Для сравнения, гораздо более знаменитый Евгений Плющенко отчитался о суммах, меньших в 25 раз, - 1,1 миллиона рублей в год. Интересна была реакция одного петербургского журналиста, который постоянно пишет о фигуристе. Когда он увидел на стенде избиркома данные о Жениных доходах, то у него вырвалось: «Даже я получаю больше!»

Но надо признать, что в 2005 году Плющенко еще не выигрывал Олимпиаду, не придумывал собственных шоу и не вел телепрограмм. Он тогда был «всего лишь» трехкратным чемпионом мира, четырехкратным чемпионом Европы и шестикратным чемпионом России. Может, поэтому его на 700 тысяч рублей обогнал друг и товарищ по льду Антон Сихарулидзе - 1,8 миллиона рублей.

Наряду с Женей в числе «бедных» оказались и партийные лидеры: Вадим Тюльпанов и Оксана Дмитриева тоже заявили по 1,1 миллиона целковых. Но их «перещеголяла» ректор Санкт-Петербургского государственного университета Людмила Вербицкая: она отчиталась только о 717 тысячах рублей дохода. Хотя ее подчиненный, проректор по экономике и социальному развитию Станислав Еремеев, шедший под номером 2 в списке СПС, задекларировал в 30 раз больше: 21,6 миллиона рублей. Он еще владеет тремя участками в Ленинградской области общей площадью более 73 соток и особняком площадью почти 500 кв. метров.

ЗВОНОК СПОРТСМЕНАМ

Евгений Плющенко:


- Скоро я собираюсь приступить к новым обязанностям. Все свои усилия сосредоточу на трех основных направлениях: спорт, молодежь и туризм.

- Уйдешь из спорта?

- Я молодой и уверен, что у меня получится успевать везде.

Антон СихарулидзЕ:

- Могу сказать, что это станет основной моей работой, ведь я сейчас не катаюсь.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100