Экономика

"Эсквайр" заподозрили в "Фотошопе"

22:17:03, 11 мая 2007

Публикация фотографии ОМОНовца в каске с символикой СС в майском номере "Эсквайр" грозит журналу штрафом. Госдума начала расследование по факту нарушения редакцией журнала закона "О противодействии экстремистской деятельности".

ОМОНовец в фашистской каске разгоняет участников "Марша несогласных" в Петербурге – фотография, опубликованная в майском номере "Эсквайр", Госдуме не понравилась. Свастику "приклеили" в "Фотошопе" – уверены госдумовцы. "Обстоятельный анализ фотоснимка дает все основания полагать, что нанесение нацистской символики на шлем было осуществлено путем монтажа. То есть опубликованный фотоснимок был сфальсифицирован", – заявил зампред думского комитета по безопасности Михаил Гришанков, передают РИА "Новости".

Журнал, в свою очередь, обвинения в фальсификации отвергает. "В настоящий момент я могу подтвердить, что мы в данном случае не занимались аппликацией. Если вдруг эта фотография поддельная, то мы будем искать человека, у которого мы ее купили. Хотя у меня есть косвенные свидетельства того, что эта фотография настоящая", – заявил главный редактор "Эсквайра" Филипп Бахтин.

Настоящая фотография или нет, будет выяснять в течение месяца комитет Госдумы по информационной политике. Если факт фальсификации подтвердится – журналу "влепят" немалый штраф за нарушение закона "О противодействии экстремистской деятельности", дискредитацию сотрудников правоохранительных органов и нанесение ущерба имиджу России.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100