Экономика

Петербург нажмет "общественную" кнопку

21:02:05, 28 мая 2007

В Петербурге и Ленобласти появится новый телеканал. "Кнопка" должен будет иметь "общественно-политическую" концепцию вещания.

Федеральная конкурсная комиссия 27 июня рассмотрит вопрос о получении права на наземное эфирное телевещание, а также на разработку и освоение нового телевизионного канала. Вещать этот канал должен будет круглосуточно 7 дней в неделю и иметь "общественно-политическую" концепцию.

Предполагается, что для телеканала предоставят частоты в 20 регионах (см. приложение), в том числе в Петербурге и Ленобласти.

Кто претендует на частоты, пока неизвестно. Заявки комиссия принимает до 31 мая, и до этого дня список желающих получить "кнопку" не оглашают. Известно только, что лицензию победитель получит в течение 10 дней с момента проведения конкурса, при условии единовременной оплаты 25,720 млн рублей и конкурсного взноса 514,4 тыс. рублей.

"Потребность в таком телеканале безусловно есть, сейчас нет ничего, что можно назвать "общественно-политический", – считает тележурналист Валерий Татаров. По его словам, "сейчас на телевидении нет отражения жизни, хотя бы номинального. Гламуром народ уже наелся. На этом фоне даже ЛОТ (Ленинградская областная телекомпания – А. Д.) выглядит хорошо, там хоть живые люди".

Последний раз крупный лот из разработанных частот для телевидения федеральная конкурсная комиссия разыгрывала 25 января 2006 года. Тогда телесеть в 41 регионе с 20-миллионной аудиторией получила "ТРК "Петербург", представив концепцию канала "российских регионов". В гонке за частоты петербургская компания обошла "Рен ТВ", "Домашний", "Национальный телевизионный синдикат", холдинг "Звезда", "Детское телевидение" и MTV.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100