Экономика

Петербург: форум наш, символика эстонская

20:02:05, 31 мая 2007

В Эстонии разразился скандал, связанный с паромом компании Tallink, на котором должны проживать участники петербургского экономического форума.

Эстонское издание Аripаev опубликовало материал "Tallink меняет Эстонский флаг на рубли", в котором говорится, что компания Tallink стерла со своего судна Victoria I эстонский триколор и лого Tallink, так как организаторы форума не желают придавать огласке то, что они пользуются услугами эстонской фирмы.

Издание сообщило, что после событий, связанных с переносом памятника Воину-освободителю, общественность Петербурга выразила протест против того, чтобы на форуме использовался корабль Tallink, сообщает местная пресса.

По данным Аripаev, организаторы форума пообещали руководству Tallink доплатить за ликвидацию символики еще 5 млн крон сверх ранее оговоренной суммы. В приложении к материалу издание привело изображения судна Victoria опубликованные на сайте Петербургского экономического форума. На фотографиях на корабле не видно каких-либо эстонских символов.

Согласно информации с сайта форума "с 8 по 11 июня теплоход станет настоящим центром деловой, общественной, культурной и ночной жизни гостей Форума. Вместе с Вами такой жизнью будут жить Министр экономического развития и торговли Герман Греф, политические деятели, министры, ученые с мировым именем, влиятельные бизнесмены и президенты крупнейших банков".

AS Tallink Grupp, владеющая кораблем, после публикации объявила, что приведенные в статье факты, не соответствуют действительности, сообщает dv.ee. Представители компании сообщили, что предоставили журналисту правильную информацию, а в газете были опубликованы не соответствующие действительности факты. Владельцы судна утверждают, что они не собираются менять флаг и перекрашивать борт. Сейчас AS Tallink Grupp собирается требовать через суд от газеты извинений, опровержения опубликованных данных и денежную компенсацию.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100