Экономика

Обманутых дольщиков в Петербурге не будет

20:47:17, 02 июня 2007
Обманутых дольщиков в Петербурге не будет
В начале этой недели жарко было не только на улицах Петербурга. Во вторник сильно потели чиновники Смольного на заседании городского правительства. Процессы обмена веществ активизировали вопросы губернатора о дорожном ремонте на Васильевском острове.
Впрочем, все же ключевой темой на правительстве была жилищная политика. Это было первое заседание после послания губернатора, и в повестке дня стояли самые острые для Петербурга социальные вопросы. Валентина Матвиенко предупредила чиновников, что все положения ее послания придется воплотить в конкретных программах - под личную ответственность каждого. Уплотнительная застройка в историческом центре теперь запрещена в принципе - возможна только реконструкция и реставрация уже существующих зданий. Ставка - на новые кварталы.
Обманутых дольщиков в Петербурге тоже скоро не будет - губернатор поставила задачу как можно быстрее достроить и заселить все проблемные дома, это около полусотни адресов. Для поддержки тех, кто оказался заложником двойных продаж, создали специальную комиссию во главе с Людмилой Косткиной. Снова была озвучена цифра - к 2011 году в городе должны строить миллион квадратных метров бюджетного жилья в год - эту программу в Смольном уже назвали "жилищной пятилеткой".

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100