Экономика

Новый облик Охта-центра

20:47:13, 02 июня 2007
Новый облик Охта-центра
Новый облик Охта-центра Петербург увидел в минувший понедельник. Новую концепцию делового общественного квартала представили комиссии по строительству и реализации стратегических объектов. Прежде всего, проект увидели губернатор Валентина Матвиенко и глава "Газпрома" Алексей Миллер.
Для наглядности архитекторы собрали из пластика двухметровый макет будущей башни, даже с подсветкой. Как авторы и обещали, принципиально изменилась концепция масштабного проекта. Его доминанта - почти 400-метровая башня - высота и ширина прежние, но у архитекторов есть 10 вариантов, из чего делать фасады - выберут наиболее подходящий для Петербурга. А в основании теперь вместо огромной волны - несколько отдельно стоящих зданий. Серьёзно изменился план застройки вокруг будущего небоскрёба - деловой квартал превратился в общественный. В новом районе проектируют молл с кинотеатром, транспортный узел для автобусов и маршруток, спортивный центр, паркинг на 3 тысячи машин и музей.
Теперь проект в обновленном виде должен будет оценить общественный Совет Петербурга, в который входят видные деятели науки, бизнеса и культуры. Впрочем, мнение некоторых участников Совета уже известно.
Вообще, нельзя не заметить, что тема строительства в Петербурге, пожалуй, едва ли не самая актуальная. Что можно строить, как и где? Но все-таки нехватка жилья - главное. От решения этой проблемы зависят много других.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100