Экономика

Торги по российской нефти перенесут в Петербург

17:32:05, 05 июня 2007

В город на Неве с Нью-Йоркской товарной биржи перенесут торги фьючерсными контрактами на нефть российской марки REBCO, заявил заместитель главы Минэкономразвития РФ Кирилл Андросов, передают "Известия".

Первые торги по российской нефти марки REBCO состоялись в Нью-Йорке 23 октября 2006 года. Тогда, по информации "Российской газеты", цена первого контракта на нефть составила 55,25 доллара за баррель.

Аббревиатура REBCO (Russian Export Blend Crude Oil) переводится как "российская экспортная смесь сырой нефти". Название REBCO заменило марку Urals (российская нефть, продаваемая на Западе).

Специально для торгов в Петербурге создается товарно-сырьевая (нефтяная ) биржа, которая по заявлению Кирилла Андросова должна начать работу до конца 2007 года. Биржа, по мнению чиновников, войдет в четверку крупнейших учреждений такого рода в мире, став наравне с Лондоном, Нью-Йорком и Сингапуром.

По мнению вице-губернатора Петербурга Михаила Осеевский нефтяная биржа не обязательно начнет работу в здании Биржи на стрелке Васильевского острова, которое находится в аварийном состоянии и нуждается в ремонте, сообщает газета "Деловой Петербург". Здание площадью 8171 м2 находится в ведении Министерства обороны РФ. Стоимость его аренды, по оценке руководителя отдела консалтинга и аналитики ФН "Бекар" Игоря Лучкова может составить до $500 за м2 в год. В этом случае плата за аренду может превысить предполагаемую выручку биржи.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100