Экономика

"РЕН ТВ" возжелал свою частоту

17:47:06, 07 июня 2007

Телеканал "РЕН ТВ" оказался единственным, кто 27 июня поборется на конкурсе на пул частот в 20 регионах, среди которых есть Петербург и Ленобласть.

Сегодня Федеральная конкурсная комиссия огласила список претендентов, которые 27 июня поборются за получение права на наземное эфирное телевещание и на разработку и освоение нового телевизионного канала. Вещать этот канал должен будет круглосуточно 7 дней в неделю и иметь "общественно-политическую" концепцию.

Согласно данным комиссии, на пул телечастот в 20 регионах (см. приложение), в том числе в Петербурге и Ленобласти, "позарилась" только компания "АКЦЕПТ" (телеканал "РЕН ТВ").

В пресс-службе телеканала dp.ru сообщили, что подробности компания огласит со дня на день.

Сейчас в Петербурге у "РЕН ТВ" нет своей частоты, программы телеканала транслируются на 40-й частоте "Регионального телевидения".

"Общественно-политическая" концепция вещания, которой должен соответствовать победитель конкурса, экспертов не удивляет. Ранее тележурналист Валерий Татаров рассказал dp.ru, что "Потребность в таком телеканале безусловно есть, сейчас нет ничего, что можно назвать. Сейчас на телевидении нет отражения жизни, хотя бы номинального. Гламуром народ уже наелся".

С Петербургом "РЕН ТВ" роднит не только "Региональное телевидение". В апреле 2007 года стало известно, что "Сургутнефтегаз" продает компании "Аброс" – "дочке" петербургского банка "Россия", 75% акций "Медиаинвеста", который владеет 35% акций "РЕН ТВ". В конце прошлого года "Аброс" уже выкупил у "Северстали" 75% "Робоса", также владеющего 35% акций "РЕН ТВ".

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100