Экономика

Shell представила Москве свои автозаправки

03:28:46, 20 июня 2007

Сегодня компания Shell открыла новую АЗС в Москве, официально объявив о выходе на столичный рынок автомобильного топлива. До конца 2007 года в городе откроются 17 заправок компании. В среднесрочных планах Shell - занять 10% топливного рынка Москвы.

Новая автозаправка на Ленинградском шоссе стала для компании третьей в столице. Две первые открылись в августе 2006 года на Лермонтовском и Волгоградском проспектах, но их появление компания не афишировала.

Фактический выход на топливный рынок Москвы для англо-голландской Shell начался еще в 2000 году, когда компания выиграла тендер на 3 участка под строительство газозаправочных станций. Год назад Shell выиграла тендер на строительство сети АЗС в Подмосковье. Пока оба проекта не реализованы, писала в августе этого года газета «Время новостей».

Около $17 млн планирует вложить Shell в развитие сети АЗС в столице за 2 года. Стоимость только одной АЗС составляет от $800 тыс. до $1,5 млн в зависимости от того, происходит строительство новой, переоборудование купленной или взятой в долгосрочную аренду станции, рассказала гендиректор по развитию сети АЗС Shell в России Екатерина Атанасова.

Порядка 960 заправочных станций разных компаний действуют в Москве, но на топливном рынке столицы всегда есть потребность в компаниях такого уровня, как Shell, с ее «высокими стандартами по качеству сервиса и экологическим требованиям», считает директор по связям с общественностью Shell в России Максим Шуб.

Бензин для своих АЗС компания Shell будет брать как своего производства, так и от других поставщиков - «Лукойла», ТНК-ВР, «Сургутнефтегаза» и других, сообщил Шуб. Все топливо будет соответствовать международным экологическим нормам класса «Евро-3» и «Евро-4», заверил представитель компании.

Занять 10-15% топливного рынка России, открыв еще более 30 АЗС в ближайшие два года, - это среднесрочные планы Shell. До открытия московских бензоколонок в России англо-голландская компания была представлена только в Петербурге, где работают ее 18 АЗС. Обе столицы – приоритетные регионы для компании, сообщает пресс-служба Shell.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100