Экономика

На дорогие лекарства планируется выделить дополнительно 30 миллиардов рублей

23:07:09, 21 июня 2007
На дорогие лекарства планируется выделить дополнительно 30 миллиардов рублей
Петербургу обещают дополнительную помощь. Федеральные льготники страдают от дефицита лекарств, денег в государственном бюджете заложено в 3 раза меньше, чем нужно. И вот сегодня партия Единая Россия совещалась с городскими властями. Пригласили представителей Министерства здравоохранения и соцразвития, но они не приехали. Хотя, по мнению экспертов, именно их ошибочные расчеты привели к кризису. Депутаты Госдумы собираются выступить с инициативой выделить в отдельную бюджетную строку дорогостоящие лекарства для самых тяжелых больных. В Петербурге об этом просили много раз.
Предложение рассмотрят в конце июня, когда Госдума будет обсуждать поправки в бюджет. На дорогие лекарства планируется выделить дополнительно 30 миллиардов рублей, часть из них поступит и в Петербург.
От поправок в федеральный бюджет зависят и сроки погашения долга перед фармацевтическими фирмами. Это почти 2 миллиарда рублей за лекарства, поставленные петербургским льготникам еще в прошлом году. Подробнее о том, как выжить без лекарств и какие меры уже принимает город, - в ближайших выпусках «Вестей».

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100