Экономика

Аудиторы заказали "Несте"

13:42:16, 25 июня 2007

Контрольно-счетная палата Ленобласти разместила заказ на покупку бензина для своих машин. Условиям конкурса, как оказалось, соответствует только топливо от "Несте".

На прошлой неделе Контрольно-счетная палата (КСП) Ленобласти разместила заказ на право заключения государственного контракта на услуги по обеспечению организации топливом на 250 тыс. рублей.

В соответствии с условиями заказа КСП требуется бензин "А-98 Futura финский" в объеме 4 тыс. л. Однако такое топливо реализует только компания "Несте Санкт-Петербург", Futura – ее товарный знак.

Как прокомментировали газете "Деловой Петербург" эту ситуацию в управлении Федеральной антимонопольной службы по Петербургу и Ленобласти (УФАС), по закону запрос сообщается "неограниченному кругу лиц путем размещения на официальном сайте, и победителем в проведении запроса котировок признается участник размещения заказа, предложивший наиболее низкую цену контракта".

Победитель должен также соответствовать всем прочим условиям поставки. В случае с запросом КСП претенденты обязаны иметь сети заправок в странах Балтии и Финляндии и возможность использования магнитных карт на топливо. Выходит, что всем этим условиям соответствует только "Несте".

Как сообщили в КСП, бензин "А-98 Futura финский" необходим исключительно из-за характеристик автомобилей, на которых ездят сотрудники палаты; наличие заправок в ближнем зарубежье, а также магнитные карты на топливо требуются аудиторам палаты, которые ездят в командировки за рубеж на служебном автотранспорте.

По данным администрации Ленобласти, сотрудники КСП используют автомобили Volvo S80. Специалисты авторынка говорят, что эти машины адаптированы к российским условиям и могут использовать бензин А-95 и даже А-92. Правда, некоторые Volvo с двигателем мощностью свыше 200 л. с. действительно требуют А-98, но не обязательно под торговой маркой Futura.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100