Экономика

На Выборгском и Приозерском направлениях начинается масштабный ремонт железной дороги

22:42:06, 29 июня 2007
На Выборгском и Приозерском направлениях начинается масштабный ремонт железной дороги
"Осторожно, выход на перрон ограничен" - такое объявление можно услышать теперь в электричках, которые едут из Петербурга в Приозерск и обратно. Почти на всех станциях до Сосново ремонтируют платформы, их делают более широкими, обновляют бетонные покрытия и строят новые ступеньки. А вот пассажиры иногда до своих участков доезжают только со второй попытки - многие предупреждений не слышат, или просто не успевают добежать из одного конца электрички в другой. А выйти, как правило, можно из первых четырех вагонов - дальше платформа либо разрушена, либо её вообще нет. Несмотря на ограждения, люди часто прыгают прямо на землю.
А вот в Выборг вообще не всегда можно попасть. Всё лето до сентября будут ремонтировать участок Левашово-Кирилловское, чтобы к 2009 году запустить скоростной поезд Петербург-Хельсинки. Из-за этого несколько раз в неделю с 12 до 16 часов электрички на Выборг отменяют. Грузовые составы начинают пускать в объезд, через Приозерск, в дальнейшем для них планируют построить отдельные пути от Сосново на Выборг через Кузнечное, чтобы увеличить число пассажирских поездов Выборгского направления. Следующий этап - ремонт на участке Кирилловское-Бусловская, это последняя станция перед государственной границей.
В какой вагон лучше сесть, чтобы приехать на нужную станцию с первой попытки? И почему отменяют электрички на Выборг? - узнавала Лидия Козлова.

Вести - СПб

  • Все новости
  • Экономика
  • На Выборгском и Приозерском направлениях начинается масштабный ремонт железной дороги

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100