Экономика

Минобороны проигнорировало открытие Военно-морского салона

13:47:13, 02 июля 2007
В Петербурге в «Ленэкспо» открылся третий Военно-морской салон. Открывая выставку, руководитель Федерального агентства по промышленности Борис Алешин отметил, что в его работе принимает участие около 400 участников из России, 28 иностранных производителей и 50 официальных делегаций из 44 зарубежных стран.

«По масштабу этот Салон сравним с авиационным. Мы каждый год прирастаем», - отметил Алешин.

На открытии присутствовал вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский, который отметил, что за прошедшие два года судостроительные компании Петербурга разработали много новейшего оборудования, и им есть, что показать на этом Салоне.

В то же время никто из руководства Министерства обороны, в том числе и министр Анатолий Сердюков, а также вице-премьер Сергей Иванов, полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов в открытии Салона не принимали участие. Это, по оценкам экспертов, сразу же понизило статус этого мероприятия.

В то же время, по словам Алешина, впервые будут заключены контракты на десятки миллионов долларов. «На прошедших салонах мы обсуждали только инициативы и намерения», - отметил Алешин.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100