Экономика

Вместо ларьков общепита построят павильоны

21:02:11, 06 июля 2007
Вместо ларьков общепита построят павильоны
В среду губернатор инспектировала территорию у станции метро "Ладожская" и нашла много нарушений. Пестрая реклама на фасадах торговых комплексов, по мнению Смольного, портит город. Губернатор заявила, что будут снесены ларьки, на которые закончились сроки аренды. Политика властей в этом вопросе остается прежней. На станциях метро и в пределах 50 метров будут продавать только газеты и цветы. Что еще горожане хотят покупать у метро, выяснят у самих петербуржцев. А вот возвращения к принципам стихийной торговли не будет - ларьки должны сменить цивилизованные павильоны европейского образца. Но это вовсе не значит, что будут забыты национальные традиции. Просто торговля должна стать цивилизованной - отмечает пресс-служба губернатора.
"Следует особо подчеркнуть, что приведение в порядок территорий у станций метро не имеет ничего общего с национальными вопросами. Губернатор отметила, что национальные кухни пользуются большой популярностью в городе. Единственная задача городской власти состоит в том, чтобы обеспечить размещение предприятий общественного питания в стационарных условиях в соответствии с санитарными требованиями и эстетическими стандартами".
Напомним, Валентина Матвиенко не раз обращала внимания на городскую эстетику. Например, средства массовой информации отмечают, что еще три года назад люди рвали цветы на газонах. Теперь таких случаев все меньше и меньше - и с каждым годом в Петербурге сажают больше цветов. К красоте и порядку нужно приучать и предприятия общепита - уверена губернатор.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100