Экономика

Загадки семьи Бородулиных

19:32:10, 07 июля 2007
Загадки семьи Бородулиных
Хотелось бы вспомнить о благополучном финале истории, за которой город в напряжении следил полтора месяца. В понедельник стало известно об освобождении Саши и Лизы Бородулиных. Напомним, брата и сестру похитили 15 мая. Фактически в центре города оглушили их отца и забрали детей. Сначала не было вообще никакой информации, позже стало известно, что похитители требуют выкуп, позже сумма стала уменьшаться. В итоге детей освободили - сначала старшую сестру, еще в конце прошлой недели, потом младшего брата - в ночь на понедельник.
Однако, у тех, кто наблюдал за всей этой детективной историей, вопросов меньше не стало. Случай для Петербурга действительно беспрецедентный, причем, не только по части цинизма преступников. Слишком много неясного.
Во-первых, если после освобождения девочки деньги похитителям, как утверждается, не заплатили, почему тогда они отпустили мальчика? Не совсем понятен мотив. Какова во всей этой истории роль предпринимателя Владимира Барсукова, все-таки? На этой неделе в интервью «Известиям» он сказал: всё сделала прокуратура, зампрокурора города Алексей Маяков. Между тем, Барсуков не отрицает, что переговоры вел он сам. Тогда что получается - милиция была просто наблюдателем в этой ситуации? Или занимала выжидательную позицию? Странно как-то. Потом, роль журналистов - Агентства журналистских расследований. На каком-то этапе они тоже слишком глубоко во всю эту драму углубились, им даже угрожали. Хорошо, если им пришлось так поступить, значит ли это, что больше просто было некому? И вообще, должен ли журналист оставаться наблюдателем или он имеет право быть участником?
Ну, и вот еще один момент. Сейчас Саша и Лиза Бородулины уже выписаны из
больницы. Их состояние у врачей сейчас опасений не вызывает, но дети выдержали настолько сильный стресс, что трудно сказать, как это скажется в дальнейшем. И вот что интересно. Руководитель Педиатрической Академии, профессор Владимир Леванович считает, что в группе похитителей были профессиональные медики-педиатры или, по крайней мере, консультанты. Так точно были выбраны препараты и рассчитана дозировка - именно для детского возраста.
Нам кажется, мнение врача - серьезная подсказка для следствия. Кстати, в правоохранительных органах заявляют, что преступников продолжают искать. Так что финал истории с похищением Саши и Лизы Бородулиных, видимо, еще впереди.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100