Экономика

Бизнес Олега Дерипаски будет участвовать в строительстве КЗС

14:52:01, 09 июля 2007
Концерн Hochtief, 10% которого принадлежит "Базэлу" Олега Дерипаски, примет участие в строительстве Комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений (КЗС).

Как пишет dp.ru, Hochtief Construction AG совместно с голландской Royal Boskalis заключила с Росстроем контракт стоимостью 350 миллионов евро. Доля Hochtief – 140 миллионов евро. Подрядчики соорудят плотину длиной 2,6 км и автомобильный тоннель протяженностью 730 метров. Работы должны быть завершены к 2012 году.

Для Royal Boskalis это не первый контракт на КЗС. В августе 2006 года компания выиграла тендер на строительство судопропускного канала стоимостью 2,1 миллиарда рублей (60 миллионов евро). Кроме того, в 1999–2003 годах Royal Boskalis разработала программу очистки водоемов в историческом центре Петербурга. Работу оплатило голландское правительство.

Концерн Hochtief интересовался строительством Западного скоростного диаметра и футбольного стадиона на Крестовском острове. Однако получить удалось лишь контракт на создание генерального плана развития аэропорта "Пулково" до 2025 года.

Не исключено, что заключением контракта на КЗС Hochtief обязан Олегу Дерипаске, потратившему на скупку акций концерна в начале 2007 года около 620 миллионов евро.

Бизнесмен имеет давние деловые связи с нынешним заместителем руководителя Росстроя Владимиром Коганом. В начале 2000-х Промышленно-строительный банк (ПСБ), совладельцем которого был Владимир Коган, втянулся в битву за лесоперерабатывающую отрасль. Банкир выступал на стороне компаний "алюминиевого короля" Олега Дерипаски, которые вели борьбу с корпорацией "Илим Палп Энтерпрайз".

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100